Senator

Bea Cukai Harus Profesional dan Adil dalam Menetapkan Bea Masuk kepada Masyarakat

46
×

Bea Cukai Harus Profesional dan Adil dalam Menetapkan Bea Masuk kepada Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Wakil ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sultan B Najamudin (DOKUMEN DPD RI)

JAKARTA (30/4/2024), BAMSOETNEWS.COM — Pihak bea cukai agar bersikap profesional dan adil dalam menetapkan bea masuk impor kepada masyarakat, menyusul adanya komplain dari seorang pembeli sepatu impor yang diterapkan bea masuk hingga Rp31,8 juta yang viral.

“Bea cukai memiliki peranan penting dalam meningkatkan kinerja penerimaan negara, dan melindungi kepentingan produk dalam negeri. Kami sangat mendukung setiap upaya bea cukai RI terhadap aktivitas importasi selama sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujar Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sultan B Najamudin di Jakarta, Selasa (30/4/2024).

Mantan ketua HIPMI Bengkulu itu meminta agar Bea Cukai bersikap profesional dan adil dalam mengawasi transaksi impor yang dilakukan oleh masyarakat. Masyarakat memiliki hak untuk mendapatkan pelayanan yang terbaik dan tidak merasa dirugikan oleh penyelenggara negara.

“Bea cukai diharapkan bisa bertindak sesuai prosedur dan aturan sehingga tidak dianggap berlebihan dan tidak rasional dalam menetapkan bea masuk”, tegasnya.

Namun, kata Sultan, masyarakat harus juga memahami aturan dan mekanisme transaksi impor setiap produk tertentu. Laporkan setiap informasi pembelian produk impor yang dibutuhkan oleh bea cukai secara apa adanya.

——————————————–
Kami meringkas berita ini untuk Anda, agar Anda bisa mengetahui perkembangan secara cepat. Jika tertarik untuk mengetahui selengkapnya, silakan BACA TAPAK ASAL
———————————————–

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *